Эндоскопическое отделение
Оставьте свою благодарность доктору
Заведующая отделением - Веприкова Елена Владимировна
сертификат по специальности "Эндоскопия" от 05.07.2011г., 2-я квалификационная категория по специальности "Эндоскопия"
кабинеты 212, 214, 216
Проводятся лечебно-диагностические исследования:
- эзофагогастродуоденоскопия (обследование желудка)
- трахеобронхоскопия (обслледование бронхов)
- фиброколоноскопия (обследование толстой кишки)
Во время данных видов обследований проводится забор материала на исследование
Телефон для справок: 8(8422)586274
ПАМЯТКА ПАЦИЕНТУ
по подготовке к эндоскопическому исследованию (колоноскопия)
-
Вам назначено эндоскопическое исследование кишечника, результаты которого позволит назначить наиболее адекватное лечение для Вас. Часть ответственности за эффективное проведение исследования лежит также и на Вас, так как Вам необходимо качественно подготовить свой кишечник к эндоскопии.
-
Подготовка кишечника является одним из важнейших факторов успешного проведения эндоскопического исследования, результатом которого является точный диагноз.
-
Для качественной подготовки кишечника Вам необходимо выполнить 2 условия:
-
2-3-х дневное соблюдение бесшлаковой диеты
-
непосредственная очистка кишечника, с помощью препарата Фортране*
-
Еще раз обращаем внимание на необходимость четко следовать данной инструкции и указаниям врача. В случае некачественной подготовки может быть поставлен неточный диагноз, кроме того, если врач будет неудовлетворен подготовкой Вашего кишечника, то он может перенести исследование на другой день.
Диета за 2-3 дня до исследования
НЕЛЬЗЯ
-
Мясо, рыба: жирные сорта рыбы и мяса, утка, гусь, копчености, колбаса, сосиски.
-
Молочные продукты: йогурт, содержащий наполнители (фрукты, мюсли), пудинг, сливки, сметана, мороженое, жирный творог.
-
Мучные изделия и крупы: все зерносодержащие продукты (цельное зерно, продукты с содержанием размельченных зерен, орехов, мака, кокосовой стружки и т. д.), черный хлеб, крупы (не включенные в перечень разрешенных), бобовые, порох, чечевица и др.
-
Овощи и фрукты: все свежие и сушеные овощи и фрукты, капуста в любом виде (как свежая, так и прошедшая кулинарную обработку), изюм и ягоды, особенно с мелкими косточками, все разновидности зелени.
-
Супы: щи и борщи из капусты, молочные супы, крем-супы, окрошка.
-
Напитки: алкогольные напитки, квас, газированная вода, напитки из чернослива.
-
Приправы и консервы: острые приправы (хрен, перец, горчица, лук, уксус, чеснок), а также все приправы (соусы) с зернами, травами, соленья, консервы, соленые и маринованные грибы, морские водоросли.
Не принимайте вазелиновое масло, активированный уголь и препараты, содержащие железо!
МОЖНО
-
Мясо: супы на нежирном мясном бульоне без овощей, различные хорошо приготовленные блюза из нежирной говядины, телятины, куры в отварном виде, также в виде котлет, фрикаделек, суфле, яйцо.
-
Рыба: блюда из трески, судака, окуня, щуки (нежирные сорта рыбы)
-
Молочные продукты: продукты богатые кальцием (нежирный творог, сыры), натуральный йогурт (без добавок!), нежирный кефир, не более 2-х стаканов обезжиренного молока.
-
Мучные изделия и крупы: белый хлеб из обогащенной очищенной муки высшего сорта, сдоба, бисквит, баранки (бублики)—без мака, простые крекеры (без добавок), вермишель и лапша из муки высшего сорта, каши (рисовая, овсяная), белый (очищенный) рис.
-
Овощи, фрукты и напитки: овощные отвары, картофель (без кожуры), мусс, 1/2 банана, персик, дыня, чай, некрепкий кофе, компоты, кисели и соки желательно прозрачные (без мякоти, сухофруктов, ягод и зерен!).
-
Сладкое: сахар, мед, желе, сироп.
-
Жиры, соусы: слиеочное и растительное масло, маргарин, майонез в ограниченных количествах.
Если Вы страдаете запорами, необходимо минимум за неделю до исследования принимать слабительное, например Форлаке (проконсультируйтесь с врачом).
Подготовка к обследованию ФГС и ФБС
- Легкий ужин не позднее 18-00 (молочные продукты не принимать)
- Натощак (таблетки не принимать)
- Почистить зубы
При себе иметь полотенце, амбулаторную карту и страховой полис.